Делегация из Дагестана приняла участие в XV Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ»

В Москве 5-6 февраля состоялся XV Съезд Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Делегация из Дагестана приняла участие в XV Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое прошло 5-6 февраля, в Москве. От Дагестана в мероприятии участвовали Секретарь Дагестанского регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ», председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов, а также более 20 делегатов Партии.

В первый деньработы Съезда в пятницу, 5 февраля, в рамках Съезда работало 10 дискуссионных площадок. Среди них: «Обсуждение Положения о проведении предварительного голосования», «Здоровье», «Образование и наука», «Бюджетная и налоговая политика», «Промышленная политика», «Социальная политика», «Развитие сельского хозяйства, поддержка социальной инфраструктуры на селе», «Экономическая политика, поддержка предпринимательской инициативы», «Развитие транспортной инфраструктуры» и «Укрепление российской идентичности, диалог культур и религий».

Участники дискуссий обсудили проблематику направлений и разработали предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны.

Во второй деньработы Съезда в субботу, 6 февраля, состоялось пленарное заседание. Основным докладчиком на заседании был Председатель Партии, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Выступая на пленарном заседании, премьер-министр страны подчеркнул, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – это первая российская партия, которая организует предварительное голосование. «По сути, мы спрашиваем у избирателей, кого они хотят видеть кандидатами от “ЕДИНОЙ РОССИИ”, а претенденты фактически проводят предвыборную кампанию, рассказывают о своих предложениях, участвуют в дебатах. Все это происходит публично, чтобы люди могли сразу понять, чего стоит каждый из претендентов, и поддержать того, чьи идеи наиболее понятны, близки и интересны», – заявил Председатель Партии.

Медведев напомнил, что предварительное голосование состоится 22 мая и его нужно провести совершенно открыто. «Хочу специально сказать об этом еще раз: никаких договорных списков, проталкивания удобных людей не будет, игра в поддавки нам не нужна. Граждане должны понимать, что именно они – подчеркиваю, именно они – творят политику, выбирают действительно своих кандидатов, а не тех, кого им навязывают. Тепличные кандидаты, мы это отлично знаем с вами, ничего не добиваются. Те, кто получает реальную поддержку людей, будут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы, а другого способа попасть в список “ЕДИНОЙ РОССИИ” просто нет. Исключений здесь быть не должно даже для самых близких людей. Мы понимаем, что семейная династия – это, конечно, хорошо, когда речь идет о рабочих профессиях, о творческих профессиях, о бизнесе даже, но авторитетом партии недопустимо пользоваться в личных интересах.

Партийный ресурс так использовать нельзя, он должен осуществляться в интересах всего нашего народа. Это позиция Президента, это и моя позиция как председателя партии. По большому счету, итоги предварительного голосования предрешат во многом исход кампании, поэтому к организации этого процесса нужно отнестись максимально ответственно. На федеральном уровне подготовка идет уже со второй половины 2015 года. Я призываю еще раз региональные отделения включиться в эту работу серьезно», – отметил Дмитрий Медведев.
По словам заместителя Секретаря Регионального отделения “ЕДИНОЙ РОССИИ”, руководителя исполнительного комитета ДРО Партии Ислама Алиева, на пленарном заседании было утверждено Положение общефедерального партийного голосования для определения кандидатов в депутаты Государственной Думы 7 созыва. «В ходе пленарного заседания утверждены также дата и порядок проведения предварительного партийного голосования, основными принципами которого будут легитимность, открытость и гласность.

Кроме того, были проведены ротации в высших выборных органах партии – в высшем совете и генеральном совете партии. Также были внесены изменения в Устав партии, которые изменили структуру Центральной контрольной комиссии», – рассказал Алиев.

Он рассказал, что делегатами был утвержден состав Федерального организационного комитета. «По приезду в Дагестан мы должны сформировать на местах региональные организационные комитеты из числа членов партии. На региональный оргкомитет возложены задачи по организации процедуры предварительного голосования и подведения его итогов. Так, лица, желающие принять участие в предварительном голосовании, должны подать соответствующее заявление в региональный оргкомитет, об адресе которого будет сообщено дополнительно. У кандидатов будет два месяца на подачу заявлений и регистрацию – с 15 февраля по 15 апреля. Заявление членами комитета будет рассматриваться в течение 5 дней, и те претенденты, кому они откажут, смогут обратиться в федеральный оргкомитет в течение 5 дней с момента получения отказа», – добавил Ислам Алиев.